Dosen IQT IAIN Palangka Raya Menjadi Narasumber di Konferensi Internasional di Lombok

Lombok, NTB – Dosen Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya, Ibu Nor Faridatunnisa, M.Hum., telah menjadi narasumber dalam kegiatan The First Annual International Conference on Religious and Social Studies. Konferensi tersebut diselenggarakan di Lombok, Nusa Tenggara Barat pada tanggal 18 Mei 2023.

Dalam konferensi ini, Ibu Nor Faridatunnisa memberikan kontribusi dengan menyajikan artikel berjudul “Istilah Komersial dalam Ayat Teologis: Eksistensi Kearifan Lokal al-Qur’an.” Artikel tersebut memfokuskan pada penelitian tentang penggunaan istilah komersial dalam ayat-ayat teologis dalam al-Qur’an, dan mengulas pentingnya kearifan lokal dalam memahami ayat-ayat tersebut. Dalam sebuah wawancara singkat, Ibu Nor Faridatunnisa menyampaikan kegembiraannya atas kesempatan ini. Beliau mengungkapkan harapannya bahwa hasil penelitiannya dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi pengembangan studi teologi dan keilmuan Islam secara global.

Dengan kehadiran Ibu Nor Faridatunnisa sebagai narasumber dalam konferensi internasional ini, IAIN Palangka Raya juga semakin diperkenalkan dan diakui di tingkat internasional dalam bidang ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Semoga penelitian dan kontribusi ilmiah Ibu Nor Faridatunnisa terus memberikan manfaat yang luas dan mendorong pemahaman yang lebih mendalam tentang teologi Islam.