HMJ Ushuluddin IAIN Palangka Raya Selenggarakan Bedah Buku “Metode Kontemporer Memahami Hadist Perspektif Muhammad Al-Ghazali dan Yusuf al-Qaradhawi”

Abdillah (Ketua Panitia) dan Ustadz Akhmad Supriyadi (Narasumber) saat Menyerahkan Plakat Kenang-kenangan

Menyambut bulan suci Ramadhan, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ushuluddin IAIN Palangkaraya menyelenggarakan kajian hadis berupa bedah buku dengan judul “Metode Kontemporer Memahami Hadist Perspektif Muhammad Al-Ghazali dan Yusuf al-Qaradhawi”. Bedah buku ini diselenggarakan di Laboratorium Dakwah (FUAD) Lantai III Lab. Terpadu IAIN Palangkaraya pada Jum’at (26/5/2017) ba’da Ashar.

Para Peserta Serius Menyimak Penjelasan dari Narasumber

Peserta dan Narasumber Terlibat Interaksi Aktif Selama Kegiatan Berlangsung

Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan, bapak Drs. Rofi’i, M. Ag mengharapkan pola kajian keilmuan seperti ini agar terus berlanjut dan menjadi tonggak kebangkitan kajian keilmuan di IAIN Palangkaraya. Bedah buku kali ini menghadirkan Ustadz H. Akhmad Supriyadi M. Si, kandidat Doktor UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta. Bertindak sebagai moderator ialah Singgih Alfian Noor, mahasiswa Prodi Ilmu al-Qur’an Tafsir Semester II.

“Bedah buku kali ini diharapkan mampu mengembalikan semangat mempelajari dan mendalami hadis Rasulullah sebagai sumber hukum Islam kedua setelah Alquran” ungkap Munawarah, selaku sekretaris HMJ Ushuluddin.

Sementara itu, Narasumber memberikan dorongan kepada mahasiswa Jurusan Ushuluddin untuk terus aktif dalam rangka melak­sanakan kegiatan yang dapat menambah wawasan ke­ilmu­wan mahasiswa khususnya pendalaman Ilmu-ilmu Al-Qur’an dan Hadits.

Sesi Diskusi