MILLENIAL MENULIS, PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH QUR’AN DAN HADIS HASIL KOLABORASI ANTARA PKQ KALIMANTAN TENGAH DENGAN KOMUNITAS JQH FUAD IAIN PALANGKA RAYA

Sabtu, 03 Desember 2022, telah terlaksana acara pelatihan Karya Tulis Ilmiah Qur’an dan Hadis yang dilaksanakan di ruang aula perpustakaan IAIN Palangka Raya. Acara yang dilaksanakan secara offline ini merupakan hasil kolaborasi antara Pusat Kajian Al-Qur’an (PKQ) Kalinantan Tengah, Program Studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir dan Komunitas Jam’iyyatul Qurra wal Huffazh al-Aziz FUAD IAIN Palangka Raya. Acara ini merupakan bentuk konkrit kepedulian berbagai pihak akan pentingnya skill menulis bagi generasi muda. Dalam sambutannya, Dr. Desi Erawati selaku Dekan FUAD IAIN Palangka Raya menyebutkan bahwa kegiatan seperti ini perlu terus dilaksanakan untuk mengasah skill menulis mahasiswa.

Kegiatan yang dilaksanakan dari jam 08.00 sd 15.00 WIB diisi oleh dua Narasumber yaitu Dr. Akhmad Supriadi, M. Ag, Ketua PKQ Kalimantan Tengah dan Nor Faridatunnisa S.Th.I., M.hum, sekretaris Prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir. Materi yang disampaikan terkait  literature review, trik-trik mencari referensi online, substansi dan sistematika dalam kepenulisan. Acara diakhiri dengan coaching terhadap outline yang telah dipersiapkan oleh peserta sebelum kegiatan dimulai serta tanya jawab.

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *