Belajar Cepat Membaca dan Memahami Kitab Kuning Dengan Metode Amtsilati

Bertepatan pada tanggal 25 November 2023 mahasiswa Program Kader Ulama (PKU) melaksanakan kegiatan rutinan yaitu belajar Amtsilati. Adapun tujuan dari pembelajaran Amtsilati ini adalah untuk mempermudah kita dalam memahami kitab kuning, yang dimana didalamnya terdapat ringkasan mengenai Ilmu Nahwu dan Shorof, terlebih lagi kami sebagai mahasantri Program Kader Ulama.

Pembelajaran ini dilaksanakan satu kali dalam seminggu di hari sabtu pada jam satu siang di ruang kelas Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah.

Tidak hanya belajar saja tapi juga ada hafalan yang kemudian akan di setorkan pada pertemuan selanjutnya. Pembelajarannya sendiri di pimpin langsung oleh ustadzah Nadeka pengajar dari Pondok Pesantren Raudatul Jannah dan diikuti oleh mahasantri PKU khususnya angkatan 2022, namun juga ada dari angkatan sebelumnya maupun setelahnya.