Mahasantri PKU IAIN Palangkaraya Presentasi Dikegiatan THE 3RD INTERNATIONAL CONFERENCE ON QURANIC STUDIES “THE TAFSIR NUSANTARA”

Palangkaraya, 28 September 2022 – Mahasantri Pendidikan Kader Ulama (PKU) IAIN Palangkaraya mengikuti kegiatan cemerlang dalam “The 3rd International Conference On Quranic Studies “The Tafsir Nusantara”. Dalam ajang bergengsi ini, mahasantri PKU tidak hanya menunjukkan dedikasi tinggi terhadap keilmuan, tetapi juga mengikuti seminar internasional yang juga diadakan

Kegiatan tersebut diselenggarakan di tingkat nasional, melibatkan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Mahasantri PKU tampil sebagai peserta aktif dengan mengirimkan inovasi karya ilmiah mereka untuk bersaing dalam kompetisi yang ketat.

Dr. H. Taufik Warman Mahfuz, Lc. M.Th.I, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian mahasantri PKU dalam konferensi Al-Qur’an tahun 2022. “Prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen mahasiswa PKU dalam mengeksplorasi ide kreatif dan inovatif. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam dunia ilmiah,” ujar belliau.

Partisipasi mahasantri PKU dalam kegiatan ini juga menjadi salah satu wujud dari pendekatan holistik yang diterapkan di lingkungan kampus. PKU tidak hanya memberikan pengetahuan akademis, tetapi juga mendorong mahasiswanya untuk aktif dalam kegiatan ilmiah dan penelitian demi pengembangan diri dan masyarakat.

Rendy Saputra, mengungkapkan rasa syukurnya. “Saya merasa bersyukur atas dukungan dan bimbingan dari dosen-dosen di PKU. Kegiatan ini memberikan saya kesempatan untuk menunjukkan potensi saya dan memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan,” ujarnya.

Keberhasilan mahasantri PKU IAIN Palangkaraya dalam konferensi ini tidak hanya menjadi kebanggaan kampus, tetapi juga menjadi bukti bahwa mahasiswa PKU memiliki potensi untuk bersaing di tingkat nasional dan memberikan kontribusi positif dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.