Rapat Monitoring dan Evaluasi Perkuliahan Semester Ganjil 2022-2023 Bersiap Hadapi Ujian Tengah Semester dan Akreditasi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir Tahun 2024

Pada hari ini, Jum’at, 04 November 2022, Program Studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir menggelar rapat monitoring dan evaluasi perkuliahan untuk semester ganjil tahun akademik 2022-2023. Rapat ini dilaksanakan guna memastikan kelancaran proses perkuliahan serta persiapan yang matang menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) dan akreditasi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir tahun 2024.

Rapat tersebut dihadiri oleh Kaprodi dan para dosen IQT. Para peserta rapat secara aktif terlibat dalam diskusi yang bertujuan untuk mengevaluasi berbagai aspek perkuliahan, mulai dari kualitas pengajaran, kurikulum, hingga pemenuhan standar akreditasi.

Dalam sambutannya, Kepala program studi menyampaikan pentingnya evaluasi berkala dalam meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus. “Rapat ini merupakan wujud komitmen kita untuk terus meningkatkan mutu pendidikan. Melalui evaluasi ini, kita dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan dalam sistem pendidikan kita,”.

Salah satu agenda utama rapat adalah persiapan menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) semester ganjil tahun 2022-2023. Dosen-dosen diminta untuk memastikan materi perkuliahan telah disampaikan dengan baik dan mahasiswa telah siap menghadapi ujian. Kepala program studi juga diminta untuk memastikan pelaksanaan UTS berjalan lancar dan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Selain itu, rapat juga membahas persiapan untuk menghadapi proses akreditasi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir yang dijadwalkan pada tahun 2024. Hal ini merupakan langkah strategis dalam memastikan bahwa program studi tersebut tetap memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi.

“Dalam menghadapi proses akreditasi, kita perlu memastikan bahwa seluruh aspek program studi telah memenuhi standar yang ditetapkan. Kita harus bekerja sama secara kolaboratif untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjamin keunggulan program studi kita,” ujar H. Akhmad Dasuki, Lc. MA. Kepala Program Studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir.

Rapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan berbagai rekomendasi serta langkah konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Program studi Ilmu Al-Qur’an & Tafsir. Para peserta rapat sepakat untuk terus bekerja sama dan berkomitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan demi masa depan yang lebih baik.