Mahasantri PKU Sampaikan Kultum Inspiratif di Acara FUAD BERKAH Bersama Panti Asuhan Berkah

Palangkaraya, 30 Maret 2024 – kembali menorehkan prestasi gemilang melalui kontribusi inspiratif yang disampaikan oleh salah satu mahasantrinya dalam acara FUAD BERKAH yang diadakan bersama Panti Asuhan Berkah. Kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (HMPS IQT) serta Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FUAD.

Acara yang menggabungkan kajian keislaman dan buka bersama ini mengundang perhatian banyak pihak, termasuk para mahasiswa, pengurus pondok pesantren, dan masyarakat sekitar. Kultum, atau kuliah tujuh menit, yang disampaikan oleh mahasantri PKU tersebut mengangkat berbagai tema kehidupan sehari-hari dengan sentuhan nilai-nilai keislaman yang mendalam.

Kultum yang disampaikan tidak hanya berfokus pada pemahaman agama, tetapi juga memberikan inspirasi dan motivasi bagi para hadirin, khususnya anak-anak dari Panti Asuhan Berkah yang turut hadir dalam acara tersebut. Dalam kultumnya, mahasantri PKU tersebut mengajak untuk selalu menjaga semangat optimisme dan keteguhan hati dalam menghadapi cobaan hidup.

Selain kultum, acara ini juga menyajikan berbagai kegiatan menarik lainnya, seperti tausiyah ringan, games interaktif, dan pembagian santunan kepada anak-anak Panti Asuhan Berkah. Kolaborasi antara HMPS IQT dan DEMA FUAD dalam menggelar acara ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial yang tinggi di kalangan Mahasiswa FUAD khususnya HMPS IQT dan DEMA FUAD.

“Acara FUAD BERKAH ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kepedulian sosial kita sebagai mahasiswa FUAD. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk kontribusi positif kami kepada masyarakat sekitar,” ujar salah satu pengurus acara.

Acara FUAD BERKAH yang diisi dengan kultum inspiratif dan kegiatan-kegiatan bermanfaat lainnya ini diharapkan dapat menjadi wahana untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa FUAD dengan masyarakat sekitar, serta memberikan manfaat yang nyata bagi perkembangan spiritual dan sosial para peserta, khususnya anak-anak Panti Asuhan Berkah.