Mahasantri PKU Mengisi Kultum Menjelang Buka Puasa di Aula Darussalam

Palangkaraya, 02 April 2024 – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, mahasiswa Pondok Pesantren Universitas (PKU) mengisi kultum di Aula Darussalam yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan civitas academica. Acara ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan inspirasi menjelang berbuka puasa serta meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan penuh berkah. Kegiatan kultum ini telah dilaksakan dari awal bulan suci Ramadhan hingga satu minggu sebelum Hari Raya Idul FItri.

“Kami berharap kultum ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada semua yang hadir untuk tetap kuat dan optimis dalam menghadapi segala cobaan dan tantangan hidup,” ujar salah satu pengurus acara.

Acara ini juga diisi dengan pembacaan Al-Qur’an dan doa bersama menjelang berbuka puasa, yang dilakukan secara khidmat. Suasana aula yang hening dipenuhi dengan bacaan ayat suci Al-Qur’an dan doa, menciptakan atmosfer keagamaan yang khusyuk dan penuh keberkahan.

Kaprodi IQT memberikan apresiasi atas kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa PKU. Beliau menyatakan pentingnya mempererat hubungan antarumat beragama serta menjalankan ibadah dengan penuh keikhlasan dan kesadaran.

“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk meningkatkan kebersamaan dan kebersihan spiritual di kalangan mahasiswa PKU. Saya berharap semangat keagamaan yang ditunjukkan hari ini dapat terus terjaga dan menjadi teladan bagi kita semua,” kata Ibu Nor Faridatunnisa, S.Th.I., M.Hum.

Acara kultum menjelang buka puasa di Aula Darussalam ini diharapkan dapat menjadi wahana untuk meningkatkan kebersamaan dan kepedulian spiritual di antara mahasiswa PKU, serta memperkuat rasa persaudaraan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan. Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, mahasiswa PKU siap mengisi bulan penuh berkah ini dengan berbagai kegiatan ibadah dan sosial yang bermanfaat bagi diri mereka sendiri dan juga masyarakat sekitar.